lunedì 30 gennaio 2017

COME FARE LO SHAMPOO CON SHIKAKAI, ARITHA E FARINA DI CECI


Ciao a tutti! Oggi vi mostro come realizzare il lavaggio a base di erbe indiane, un rimedio tra i più noti nel mondo degli appassionati della cosmetica ecologica e naturale! Questo è uno shampoo non shampoo, nel senso che i capelli vengono lavati tramite l'azione purificante e la frizione di erbe naturali con effetti rinforzanti, condizionanti e lucidanti per i capelli.

Questo video è stato realizzato in collaborazione con ZenStore SITO QUI  che mi ha fornito i prodotti utilizzati nel video, in particolare vi parlo dei tre ingredienti lavanti:

 SHIKAKAIBalsamo naturale per capelli. Shikakai rinforza le radici dei capelli, elimina la forfora, mantiene il cuoio capelluto pulito e fresco. Ha un effetto anti condizionante e anti crespo, ideale per disciplinare i capelli e renderli ancora più lucenti!














ARITHAè un detergente naturale delicato, adatto alla pelle e ai capelli. Dona capelli setosi e lucenti, aiuta a regolare la secrezione sebacea. La polpa del frutto contiene un alto livello di saponine, che agiscono da agenti schiumogeni naturali. A contatto con l'acqua sviluppo una morbida schiuma svolgendo un azione benefica sul corpo e sui capelli, deterge senza aggredire le naturali difese della pelle, ne ne altera il pH. Lascia i capelli morbidi e previene il prurito.



            FARINA DI CECI: oltre ad essere un ottimo alimento per la realizzazione di piatti tipici, può essere utilizzata per effettuare delle maschere, shampoo, detergenti, scrub e saponi utili per ogni tipo di pelle e capelli. Infatti, questa farina, ha proprietà detergenti, purificanti, idratanti e antiossidanti. Si prende così cura in modo eccellente, sano e naturale di pelle, e dei capelli. Se non avete tutti gli altri ingredienti della ricetta potrete ugualmente lavare i vostri capelli SOLO CON LA FARINA DI CECI seguendo le indicazioni che vi riporto alla fine di questo post.





Per completare il mio shampoo ho aggiunto anche POLVERE DI LIMONE E DI IBISCO, la prima serve a riequilibrare il cuoio capelluto e lucidare i capelli, mentre la seconda li fortifica e li rigenera! Infine per profumare lo shampoo e aumentarne l'azione purificante, ho aggiunto dieci gocce di olio essenziale di limone.

PROCEDIMENTO:
All'interno di una ciotola versate,
2 cucchiai di shikakai
2 cucchiai di aritha
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio di polvere di limone (facoltativo)
1 cucchiaio di polvere di ibisco (facoltativo)
10 gocce di olio essenziale di limone (facoltativo)

Mescolate il tutto a secco e poi aggiungete acqua calda fino a raggiungere la consistenza di una pasta molto liquida. Applicatela poi sui capelli bagnati, massaggiando cute lunghezze e punte per una decina di minuti. Sciacquate abbondantemente e a piacere applicate il vostro balsamo o maschera per capelli.

SOSTITUZIONI:

se avete solo shikakai, fate il lavaggio solo con questa polvere.
se avete solo aritha, fate lo stesso.

SE AVETE SOLO FARINA DI CECIIn una ciotola d’acqua tiepida aggiungere circa due (in caso di capelli corti) o quattro (capelli lunghi) cucchiai di farina di ceci e mescolare finché avrete ottenuto una consistenza fluida simile a quella di uno shampoo. Sciacquare i capelli ed aspettare che essi diventino umidi per poi massaggiare lo shampoo sul cuoio capelluto o sui capelli. Aspettare circa 10 minuti e infine sciacquare nuovamente con acqua tiepida con molta attenzione ad eliminare tutti i residui dai capelli. La farina di ceci potrebbe risultare troppo disseccante per il cuoio capelluto eventualmente aggiungete al composto un cucchiaio di miele.

Nessun commento:

Posta un commento